vendredi 25 février 2011

Comida y bebida

La cocina del chile está principalmente a base de carnes, aves, pescados, mariscos, frutas y verduras. Las empanadas, humitas, pastel del choclo, cazuela de ave, caldillo de congrio, sopa de machas y pescado al horno, carbonada son las comidas típicas del Chile.


Cazuela de ave

Pastel de choclo










Desayuno
No se come mucho por el desayuno. Consiste de pan con café o té. Los chilenos comen su pan con mermelada o manjar, un carmel delicioso.

Manjar
Manjar














Almuerzo
La comida del día más grande es el almuerzo. Esto consistirá en platos chilenos tradicionales como la cazuela, de pastel de choclo (maíz), o una variedad amplia de platos del haba. Aunque esto está tradicionalmente para tomar un siesta.

Once
La comida de la tarde se llama "tomar once". La comida de la once es como el desayuno con pan y té o café. Se sirve entre las 4 y las 7 de la tarde. Está llama la once porque hace mucho tiempo, los hombres que iban a tomar Aguardiente, el licor, para que las mujeres y otras personas no opinaran mal de alguien quien iba a tomar alcohol a las 5 de la tarde, inventaron un código para llamar al aguardiente de otra forma. Si cuentas las letras de la palabra "aguardiente", son 11 letras. Después con el tiempo, la hora del té pasó a ser la Once.


Cena
La cena es lo mismo que el almuerzo pero en la noche.


Las bebidas:


Cola de mono: es un cóctel hecho en base a aguardiente, leche, café, azúcar y especias, de uso común en las festividades de Navidad y Año Nuevo.

Cola de mono
  
Chicha (bebida alcohólica): Es una bebida alcohólica producida a partir de uva o manzana fermentada con el mismo proceso del vino pero más rápido.

Chicha de manzana



Mote con huesillos: Es una bebida no alcohólica, o jugo acaramelado, con mote de trigo y duraznos secos.
Mote con huesillos


Recetas:

Pastel del choclo:
Cazuela de ave:
Cola de mono:

                     ¡Buen provecho!
 

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